http://cosmeticservice.by 2804090@mail.ru
   Интересные статьи
   КОСМЕЦЕВТИКА: ВЧЕРА, СЕГОДНЯ, ЗАВТРА.
   

   Термин «космецевтика» (от «косметика» +фармацевтика») предложил в конце прошлого века известный дерматолог Альберт Клигман для обозначения средств, которые занимают промежуточное положение между косметикой и лекарствами. Если под косметикой обычно понимают средства для ухода за здоровой кожей, то «космецевтика» ближе к таким понятиям как «лечебно-профилактическая», «активная», «интенсивная», «лечебная» косметика.    

   Полагают, что объект действия косметических средств – это здоровая кожа обычных типов: нормальная, сухая, жирная или комбинированная. И для повседневного ухода – очищения, тонизирования, увлажнения и питания такой кожи – достаточно обычных косметических средств.    

   Но мало кто может «похвастать» идеальной кожей. Избыточно жирная или непомерно сухая, вялая, истончённая, с наклонностью к образованию морщин, подверженная различным высыпаниям, покраснению, а то и аллергическим реакциям, с сеточкой мельчайших расширенных кровеносных сосудов, а иногда и с хорошо заметными «паучками» и «звёздочками» - такое состояние кожи можно наблюдать гораздо чаще, чем идеальную кожу. А ещё не надо забывать про наклонность кожных покровов к отёкам и раздражению, про старые рубцы и целлюлитные уплотнения, синюшность, зуд и другие малоприятные явления… К физиологическим (иногда – и анатомическим) сдвигам в состоянии кожи приводят и нарушения нормальной микрофлоры, снижение местного иммунитета, избыточное салоотделение с наклонностью кожи к воспалению… И всё это – не считая «общих» причин, ведь кожа может страдать и от нехватки в питании необходимых организму витаминов, микроэлементов, полиненасыщенных жирных кислот и т. д. Или, наоборот, от поступления каких-либо вредных веществ, что часто сопровождается хорошо видимыми изменениями кожи и наружных слизистых оболочек. А стресс? Продолжать можно бесконечно…    К тому же кожа несёт большую нагрузку, защищая от вредных воздействий себя и весь организм, помогает поддержанию температуры тела, выполняет множество других обязанностей. При этом у кожи много врагов и не так много друзей. А ещё она обязана хорошо выглядеть – всегда и при любых обстоятельствах!    Отсюда понятно, почему косметические средства издревле используют не только в декоративных целях и не только в процедурах обычного ухода. А в конце ушедшего тысячелетия чётко обозначилась потребность в лечебно-профилактической косметике. И в наши дни именно такие косметические средства («космецевтики») успешно завоёвывают косметические рынки во всём мире.    

   Споры о том, что есть «косметика» и что есть «лекарство», что можно и что нельзя косметике в профилактике и лечении болезней, продолжаются и по сей день. И это тоже не удивительно: слишком сложной и многофункциональной оказалась сама кожа.

Страница 1    Страница 2   
© Минск 2018 ЧУП "Косметисервис"® Все права защищены законом РБ.
Свид. о рег. №190942895 от 21.12.2007г выд. Мингорисполкомом.
Лиц-я на розничную торговлю №50000/0436750 выд. Мингорисполкомом 07.02.08
Rating All.BY TAM.BY белорусская поисковая система